新闻中心媒体报道
26
2015/05

 

隆基泰和借壳上市 未来5年投1000亿加大新型城镇化建设

河北企业隆基泰和在香港召开新闻发布会,宣布完成借壳上市工作,成功登陆香港资本市场。并同时宣布随着上市平台隆基泰和(hk:1281)登陆香港资本市场,将充分利用香港资本市场的融资功能,提速新型城镇化业务发展,为进一步把握京津冀协同发展的巨大机遇,未来5年,将投入超过1000亿元人民币加大新型城镇化建设。

隆基泰和管理层介绍,目前总资产达448亿元,2014年实现营业额逾500亿元。隆基泰和开发项目遍布首都经济圈,累计开发项目逾70个,累计开发面积超过1500万平方米,2015年开发面积将达800万平方米。土地储备总量1700万平方米,战略储备土地面积5500万平方米。

其中,隆基泰和最引以为傲的是其打造的“白沟模式”。据悉,白沟处于北京、天津及保定中心点,距建设中的北京第二国际机场50公里,是中国北方著名商贸名城,素有“南义乌、北白沟”之称,是全国箱包采购中心、中国北方轻工产品采购中心,被联合国开发计划署命名为“中国可持续发展小城镇试点”。

据了解,隆基泰和全面统筹白沟商贸全产业链的发展,在当地已建设运营12个专业市场,总面积达到200万平方米。去年,白沟市场成交额达到830亿元,年物流吞吐量达1700万吨。

此外,旅游开发是隆基泰和的重要产业板块,管理层介绍,预计隆基泰和将投资500万元在河北建设和道国际产业新城、投资100亿元打造白洋淀芦乡生态世界、投资66亿元建设保定东湖文化中心。