新闻中心媒体报道
22
2015/05

 

借力京津冀协同发展 河北隆基泰和登陆香港资本市场

借力京津冀协同发展 河北隆基泰和登陆香港资本市场


  

专注于环首都经济圈的新型城镇化运营商——河北隆基泰和21日宣布,为进一步把握京津冀协同发展的巨大机遇,未来5年将投入超过1000亿元加大新型城镇化建设,为此已建立上市平台隆基泰和并成功登陆香港资本市场。

据隆基泰和董事长魏少军介绍,集团将充分利用香港资本市场的融资功能,提速新型城镇化业务发展,未来将集中布局在环首都一小时经济圈内,2015年开发面积将达800万平方米,而集团在环首都经济圈内已拥有超过1700多万平方米的土地储备。

除地产开发外,旅游开发也将成为隆基泰和的重要产业板块。在国家重点支持旅游和服务业健康发展的大背景下,隆基泰和已提前在河北省的白洋淀、承德、北戴河、崇礼等国家级重点旅游城市进行旅游产业的布局,其中拟投资100亿元打造白洋淀芦乡生态世界,项目将建成15平方公里的水乡国际度假区。隆基泰和预计,北京新国际机场建成通航后,将为京津冀区域的旅游产业带来巨大市场。白洋淀芦乡生态世界将借势京津冀交通一体化和北京新国际机场,构建京津冀大旅游格局。

隆基泰和创立于1995年,是一家致力于中国新型城镇化建设,从事地产开发、旅游产业、商贸产业、新兴能源开发等产业投资发展的大型企业集团,目前总资产达448亿元,2014年实现营业额逾500亿元,位列2014中国房地产百强企业第48名。