新闻中心媒体报道
18
2015/05

 

隆基泰和不拘一格用人才,积极培训齐发展

众所周知,隆基泰和从一开始就培育“和世界 筑未来”的文化理念,待遇恪守独具特色的“和文化”,努力让企业在和谐中融入社会,让员工在和谐环境中实现自我发展。

隆基泰和在用人方面始终坚持“以人为本、惟才是用”的用人理念,用人不拘一格,不惟资历,不惟亲疏,任人惟贤;隆基泰和公司大胆启用年轻人才,悉心教诲,身体力行,不断完善员工的动态管理;隆基泰和采取竞争上岗,择优用人,逐步形成了“能者上、平者让、庸者下”的用人机制,让员工队伍在市场经济的大潮中,迅速地发展提高,使之成长为专业型人才。同时隆基泰和积极开展职工培训教育,结合公司岗位特点,加大对职工素质的教育和培养。隆基泰和现形成一套完整的培训机制:中高管培训,针对中高层领导以及公司重点培养的对象,每月进行一次专业培训,聘请北大、清华等国内知名教授、专家亲自授课,面对面的与公司领导交流、畅谈;隆基泰和还对专业人员进行针对性培训,人力资源部定期安排专业人员进行专业知识的培训,外请讲师、赴外参观学习等;部门内训,每个部门每周都会进行内训,内训内容部门自行设定,样式不定,内容不拘;这样形成了一套较完善的培训机制,旨在提高员工的素质和技能。同时,隆基泰和党委组织开展党员学习活动,加强党员的政治思想,将社会主义核心价值观深入扎实的进行贯彻,同时配合外出学习参观,实地感受中国共产党的革命历史。

隆基泰和为丰富广大员工的业余文化生活,建设职工体育馆,开展各种各样的文体活动,同时隆基泰和在每年年底对优秀员工进行评比,奖励优秀员工。而且,隆基泰和在党组织、工会组织和团组织健全,通过不同层面不同渠道来挖掘优秀员工,广泛开展社会主义劳动竞赛,建设和传播以职工为本的先进企业文化和职工文化。隆基泰和工会为保证员工利益,积极响应市总工会号召,积极开展集体协商和签订集体合同,签署“工资集体协商协议”,隆基泰和履行参加社会保险义务,劳动合同订率达到100%,依法支付职工工资。隆基泰和在2012年1月份获得“河北地区最佳雇主”荣誉称号,屡次获得省AAA级劳动关系和谐企业称号。

员工是企业发展的基石,对企业的发展起着至关重要的作用。隆基泰和重视员工的发展,为员工创造良好的工作氛围,成功赢得员工认可,为以后的发展打下了坚实的基础。