新闻中心媒体报道
24
2014/12

 

河北隆基泰和近4亿港元收购开世中国75%股本


河北隆基泰和近4亿港元收购开世中国75%股本


12月23日晚间,开世中国控股有限公司发布公告称,开世中国主要股东兼董事长开成连及其家族,于11月22日与买方隆基泰和创始人兼董事长魏少军订立协议,开氏拟以约3.86亿港元向其出售公司约74.9%股本,魏少军以每股0.8568港元提出全购,售出后魏少军将成为开世中国的控股股东。

在售股协议的订约方进行协商的过程中,魏少军全资拥有的Longevity公司表示其无意经营位于辽宁省大连(楼盘)市的物业开发项目。因而,紧随售股完成之时或之后,开世中国将以实物形式按就所持每股股份获分配一股开世控股股份的基准,向于记录日期名列于公司股东名册的股东分派其全部开世控股股份,分派业务将主要包括于中国大连市进行物业开发。于资产重组及实物分派完成时,开世控股将成为分派业务的控股公司。

待实物分派完成后,金利丰证券将代表易明佳林(由开成连全资拥有的公司)根据收购守则的规定向独立开世控股股东提出开世控股收购建议,开世控股收购建议的收购建议价将为每股开世控股股份0.68港元。

此外,根据售股协议,卖方同意及承诺,其将确保余下集团在售股完成日期的资产净值将不会少于7065.6万港元。若在售股完成日期的资产净值少于7065.6万港元且不足数额超过3%,卖方须向Longevity赔偿资产净值的不足数额。

资料显示,隆基泰和,成立于1995年,是专业的城市运营商,集商贸流通、新能源、旅游休闲、金融服务、地产开发等多种行业为一体的大型企业集团。历经20余年发展,现拥有30余家分、子公司,总资产达318亿元。在2014年中国100强房地产企业排名第48,隆基泰已开发超过70个项目,总发展面积超过1500万平方米。其一直经营以和道国际箱包交易中心为主的12个批发市场,总面积约为2百万平方米。